Pronóstico Extendido
[desde el 12/7/2020]
Tmax: 30 ºC
Tmin: 29 ºC
  Parcialmente
Nublado
 
 
Instituto de Meteorología, Inicio
 Pronóstico del Tiempo
… calor y algunos chubascos en occidente…

Amanecerá con poca nubosidad en gran parte del país. Desde el final de la mañana estará parcialmente nublado y se nublará en la tarde en occidente, con algunos chubascos y tormentas, principalmente en el interior. En el resto del país las lluvias serán aisladas.

[ver más]  
 
       
  Satélite   Radares   Perspectiva del Tiempo  
 
 Pronóstico Climático
... Se espera un mes de julio cálido y con precipitaciones en la norma en todo el país...


Julio es el mes que menos precipitación aporta al período lluvioso en Cuba. Durante el mismo se produce un notable incremento de la intensidad del Anticiclón del Atlántico y de su influencia sobre Cuba, lo que produce una importante disminución de las precipitaciones con respecto al mes que le precede.

[ver más]  
 Estado de la Sequía
...Finalizó junio con un 45 % de todo el territorio nacional con déficits en los acumulados de las lluvias...


Finalizó junio con un 45 % de todo el territorio nacional con déficits en los acumulados de las lluvias, catalogados un 5 % de severos a extremos, un 15 % moderados y un 25 % débiles. Las provincias más afectadas fueron las ubicadas en la parte oriental. Un total de 47 municipios del país presentaron déficits de moderados a severos, con más del 25 % de sus áreas afectadas y, de ellos, 22 por encima del 50 %. Los más críticos por encima de un 90 % fueron San Nicolás y Cumanayagua Fecha: 13 de julio de 2020. Hora: 3:00 a.m.

[ver más]  
 Canal RSS
 
  Pronósticos,
Avisos Especiales,
Notas Informativas
 APK Insmet
 
  Pronósticos,
Avisos Especiales,
Notas Informativas
 Otros Sitios
   Sociedad Meteorológica de Cuba 
   Organización Meteorológica Mundial
   Pagina de Sequía del Proyecto (UNESCO) Friend-Amigo
   Boletín Agro-
meteorológico
   Revista Cubana de Meteorología