Del 11 al 20 de Abril del 2025
ARROZ
Los abastecimientos de luz y calor fueron óptimos para el desarrollo de los procesos fisiológicos de las plantas arroceras. El brillo solar favoreció el crecimiento y desarrollo de las plantas arroceras con 97 horas luz en la década.
CAFÉ Y CACAO
Se registraron algunos acumulados de lluvias en las empresas productoras de café y cacao donde se requirió de aplicaciones adicionales de agua, en las zonas cafetaleras y cacaoteras de las provincias de Holguín, Santiago de Cuba y Guantánamo.
CAÑA DE AZUCAR
Las temperaturas alcanzadas, favorecieron el crecimiento intensivo de los
tallos; favorable para la acumulación de sacarosa en los tallos
de la caña de azúcar en las áreas que aún permanecen en cosecha. El poco acumulado de lluvias alcanzadas en las áreas cañeras favoreció la concentración de azúcar en la caña.
CÍTRICO Y FRUTALES
En las zonas de cítricos y frutales de todas las provincias se registraron pocos acumulados de lluvias, excepto en las zonas citrícolas de Vilorio y M.E.I. Juventud y en la zona de frutales de Baracoa por lo que se han mantenido vegetando a expensas del agua almacenada en el suelo y de la aplicación del riego para suplir el déficit hídrico.
CULTIVOS VARIOS
En la década las zonas de cultivos varios de todas las provincias fueron afectadas por las lluvias por lo que se requirió de aplicación del riego para garantizar el buen estado de las plantaciones y una buena cosecha excepto la zona de Guantánamo
TABACO
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